4,rue Pasteur - 80800 FOUILLOY 09 64 31 55 75

Cours de cuisine et pâtisserie à Amiens

Vous désirez apprendre les techniques culinaires et leurs subtilités ?

Vous cherchez un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ? « Le chef » Jean-Pierre BRIANCHON vous accueillera les bras ouverts. Véritable passionné, il vous offre l’opportunité d’acquérir un savoir-faire culinaire dans une atmosphère conviviale.

Un seul mot d’ordre : le partage

Cuisine bistro, cuisine gastro ou cuisine venue d’ailleurs : toutes les  recettes prennent naissance à l’Atelier «appelez-moi-chef». Au menu des cours de cuisine et de pâtisserie : des recettes de cuisine élaborées au gré des saisons, avec des produits frais de qualité et si possible, de la région.

Un doute, une hésitation, une «peur de ne pas y arriver»…Rassurez-vous, le chef est à votre écoute. Au plus près de vous lors des ateliers, il veillera à vous aider et vous guider au mieux.

Les cours de l’atelier cuisine

Les cours à l’Atelier de cuisine sont dispensés à partir de minimum 2 personnes et de 5 maximum.

 

  • Les horaires : Début du cours 10H jusqu’à 12H30.
  • Tarif : 80 euros à compter du 01 septembre 2023
  •  

Pour plus d’informations concernant les cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens, retrouvez le calendrier des prochains ateliers ainsi que des précisions concernant le déroulement et les tarifs des différents ateliers.

 

Samedi 20 avril 2024

Pizza blanche à la crème de ricotta, sauge et mozarella

Boulettes de veau aux blettes, navets au beurre et citron confit

 

Samedi 01 juin  2024

Spécial « pâte à choux »

Samedi 29 juin 2024

Rôti de veau façon Orloff à la Scamorza et pommes de terre au Parmesan

Tarte aux fraises, pâte aux noix de Pécan, crème au mascarpone

Samedi 20 juillet 2024

Salade de pulled pork aux tomates cerise, melon et herbes

Oignons farcis au fromage frais et à l’anis

Samedi 18 mai 2024 COMPLET

« Spécial macarons et ses ganaches »

Samedi 15 juin 2024

Salade de sucrine et d’asperge aux oeufs mollets, sauce hollandaise

Magret de canard, compotée d’échalotes au miel

Samedi 6 juillet 2024

Rouleaux de printemps à la batavia et à la truite fumée

Croquettes de morue sauce chien

Samedi 13 avril 2024 COMPLET

Rôti de veau façon Orloff à la Scamorza, pomme de terre au Parmesan

Tarte tatin à la mangue

Samedi 25 mai 2024

Salade de nouilles aux oignons nouveaux et au brocoli sauce au gingembre

Cabillaud en croûte de cacahuètes

Crème caramel aux agrumes et aux pistaches

Samedi 22 juin 2024

Oeuf bénédict aux oeufs de saumon, fondue de poireaux

Filet de Saint Pierre aux agrumes

 

Samedi 13 juillet 2024

« Spécial macarons et ses ganaches »

Tarifs et description

Les cours sont adaptés à tout public : débutant ou confirmé

Dans une cuisine équipée, professionnelle, de 20 m2, répondant aux attentes d’un petit groupe de 5 personnes au maximum, le chef se fera un plaisir de vous transmettre sa passion, ses astuces, ses trucs, pour vous permettre d’évoluer à votre rythme. Ainsi, que vous soyez débutant ou confirmé, vous trouverez votre place dans ce cours et ferez évoluer sans vous démoraliser votre cuisine.

Le Samedi de 10 h à 12 h 30 le chef vous attend à l’Atelier : « appelez-moi-chef » 4 rue Pasteur à Fouilloy à proximité d’Amiens Tél 09 64 31 55 75 ou 06 03 13 33 07. Mail : brianchonjp@orange.fr

Une fiche technique est remise lors du cours. Le matériel, les tabliers sont fournis.

Les menus sont préalablement établis selon un calendrier accessible sur le site internet. Ils se composent soit  d’une entrée et un plat, soit d’un plat et un dessert. Ces recettes sont actualisées le plus souvent possible, afin que les plus fidèles et motivés puissent varier les plaisirs.

Grâce à ces cours, non seulement vous serez l’auteur de vos plats mais il vous sera possible de les emmener chez vous  !

Vous retrouverez le calendrier des cours dans l’onglet « Notre carte »

Pour les personnes souhaitant bénéficier de ces cours, les prix sont attractifs par rapport au bénéfice et au progrès réalisés par la personne profitant de ces leçons.

  • Tarif unique 80 € par personne
  • Tarif spécial pour les comités d’entreprise : nous contacter

Enterrement de vie de jeune fille  (ça marche aussi pour les garçons !)

Parce que la cuisine est un moment de partage, Appelez-moi chef vous propose d’organiser pour votre enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon) un cours de cuisine en groupe.

Nous acceptons au maximum une bande de 10 personnes dans notre atelier, et ce à un tarif attractif.

Pour un anniversaire, penser à offrir un cours de cuisine : c’est simple, original. Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d’informations. Nous vous adressons par courrier une carte cadeau dès réception de votre paiement.

Vous cherchez toujours un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ?

Qu’attendez-vous alors pour nous contacter ?

Contactez-moi